Berbagi Berkah, Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan

Akuratnews. com, Tangerang – Festival Ramadan digelar Sinar Mas Land Grup mulai 22 April – 5 Mei 2021 di Tangerang dan Tangerang Selatan.

Berbagai kegiatan keagamaan pun digelar guna mengisi waktu warga semala melaksanakan ibadah Ramadan.

Kepala Divisi Corporate Affairs PT BSD, Sinar Raka Land Dony Martadisata menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab baik perusahaan (corporate social responsibility) kepada masyarakat di kira-kira proyek Sinar Mas Land.

Di mana khusus 2021, pelaksanaan kesibukan tersebut merupakan yang ketujuh kali dalam menyambut Ramadan 1442 H.

“Kegiatan tahunan yang selalu kami selenggarakan dalam mengingat bulan suci Ramadan sebagai wujud nyata dari kewajiban dan kepedulian perusahaan mencuaikan pelaksanaan program CSR. Rencana ini sekaligus menjalin hubungan dan silaturahim yang cantik sehingga hubungan perusahaan secara masyarakat semakin erat, ” ujarnya.

Dony menjelaskan, mengusung tema Bulan berkat mulia menjadi ganjaran untuk orang yang bersabar dan bersyukur, kegiatan tersebut memilik makna mangajarkan masyarakat untuk dapat selalu bersyukur walaupun ditengah pandemi covid 19. Adapun rangkaian kegiatan Hajatan Ramadan, sambung Dony, diisi dengan memberikan bantuan kepada 900 anak yatim serta kaum dhuafa yang disalurkan secara bertahap mulai sebab 22 April hingga 5 Mei 2021.

Paket santunan berupa bahan pangan, peralatan salat, serta makanan siap santap. Selain itu, pihaknya juga diberikan bantuan perlengkapan musala bersifat sajadah, mukena, sarung, kopiah, dan Al-Qur’an. Nantinya, sandaran tersebut akan disalurkan langsung kepada 15 sekolah & madrasah serta kampung binaan, baik di wilayah Kabupaten Tangerang maupun Kota Tangerang Selatan.

Semasa kegiatan berlangsung, pihaknya serupa melakukan penggalangan dana dengan dikumpulkan dari penyelenggaraan Bazaar UMKM Ramadan. Tidak ketinggalan juga karyawan Sinar Akang Land turut memberikan pemberian barang-barang kebutuhan pokok serta perlengkapan salat. Semua infak itu akan disalurkan langsung kepada masyarakat sekitar dengan membutuhkan. ***