Data
Massa Acara Habib Rizieq Positif Covid-19, Ini Rinciannya..

Massa Acara Habib Rizieq Positif Covid-19, Ini Rinciannya..

Boyolali, Akuratnews. com – Sejumlah orang yang hadir pada kerumunan massa acara Imam Gede Front Pembela Islam (FPI) Buah hati Rizieq Shihab dinyatakan positif virus Corona (Covid-19).

Pada hal ini, Ketua Gugus Suruhan Percepatan Penanganan Covid-19, Doni Monardo  meminta massa yang terlibat gerombolan itu untuk proaktif memeriksakan diri ke puskesmas terdekat.

“Data yang kami terima tadi malam untuk wilayah Petamburan, sebab 15 orang yang diperiksa, sudah tujuh orang positif Covid-19 tercatat Lurah Petamburan. Kemudian di Tebet sudah 50 orang yang tentu, ” ungkap Doni Monardo kepada wartawan saat mengunjungi pengungsi TPPS Desa Tlogolele, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jumat (20/11).

“Data Jumat sore, 20 November, hasil  swab  antigen untuk klaster Megamendung (Bogor) adalah yang diperiksa 559 orang, yang positif ada 20 orang, ” imbuhnya.

Dari temuan ini, Doni meminta masyarakat yang ikut pada penjemputan Habib Rizieq di Bandara Soekarno-Hatta, Maulid Nabi di Tebet dan di Megamendung serta rancangan di Petamburan untuk melapor pada ketua RT/RW di wilayahnya.

Warga yang mengikuti kawula Habib Rizieq juga diminta memeriksakan diri ke puskesmas terdekat.

“Kami berharap kerja sebanding dengan semua komponen masyarakat dalam berbagai daerah, terutama di Jakarta dan Jawa Barat. Khususnya selalu para ketua RT dan RW untuk menyampaikan pesan kepada keluarga-keluarga bagi masyarakat yang kemarin ikut beraktivitas, baik mulai penjemputan di Bandara Soekarno-Hatta, kegiatan Maulid Nabi di Tebet, dan juga dalam Megamendung serta acara terakhir pada Petamburan, mohon dengan kesadaran sendiri untuk melaporkan diri kepada kepala RT dan RW, ” paparnya.

“Lantas kalau mampu dengan kesadaran dan keikhlasan itu memeriksakan diri ke puskesmas, ” pesan Doni.