Membaptis 11 Kadis Pemkab Sinjai, Bupati ASA Harap Berkacak Teguh Pada Amanah

AKURATNEWS – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) melantik dan mengambil ikrar 11 pejabat eselon II sebagai pimpinan Organisasi Unit Daerah (OPD) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Selasa (20/4/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berlaku di Ruang Pola Pejabat Bupati Sinjai. Turut disaksikan para Pimpinan Forkopimda, dan Ketua Komisi III DPRD Akmal Muin.

Bupati ASA dalam sambutannya menyampaikan, mekanisme penetapan lembaga pimpinan tinggi pratama menunjuk Undang-Undang nomor 5 tarikh 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, yang mengamanatkan bahwa untuk pengisian jabatan agung pratama dilakukan secara terbuka dan kompetitif.

Baca Juga: Delapan Pria Perkosa Seekor Kambing Betina yang Sedang Berisi Hingga Mati

Pelantikan ini, lanjutnya, sebagai bentuk penataan sistem yang telah melalui cara seleksi secara kompetensi & pengawasan KASN, beberapa masa lalu.

“Kepada pejabat yang baru sekadar dilantik hari ini, tentu menjadi catatan awal perjalanan dalam mengemban tugas & tanggung jawab ditempat tugasnya yang baru. Berpegang setia pada amanah jabatan dengan diemban, dan senantiasa memperkokoh upaya membangun Sinjai, ” tegasnya.

Bupati ASA juga berpesan biar pejabat yang baru dilantik untuk intens melakukan penyerasian dan sinkronisasi dalam melancarkan pelaksanaan tugas kedepan.

Baca Pula: ICW Beri Raport E Untuk KPK, Kinerja Firli CS Dipuji Napi Korupsi

“Saya harap pada jabatan dengan baru, hendaknya saudara bertindak lebih kreatif dan inovatif. Melahirkan kinerja yang bertambah baik dan pelayanan yang lebih berkualitas bagi klub Kabupaten Sinjai, ” pesannya.

Berikut Tanda Pejabat Ekselon II Dilantik:

1. Hj. Andi Haryani Rasyid (Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa).
2. Muh. Akbar Juharman (Kepala Badan Satuan Bangsa dan Politik).
3. Tamzil Binawan (Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian).
4. dr. Emmy Kartahara Malik (Kepala Dinas Kesehatan).
5. Andi Muh. Idnan (Kepala Dinas Sosial).
enam. H. Haris Achmad (Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan).
7. H. Burhanuddin (Kepala Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan). 8. Andi Tenri Rawe (Kepala Jawatan Pemberdayaan Perempuan, Pengendalian Warga, Perlindungan Anak dan KB).
9. Kamaruddin (Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan).
10. Mansyur (Kepala Dinas Taman bacaan dan Kearsipan).
11. Muh. Saleh (Kepala Jawatan Perindustrian, Perdagangan perindag serta ESDM).