Peluang dan Sepak Bola? Yuk, Ketahui Hubungannya?

Jakarta, Akuratnews.com – Apa itu peluang dan bagaimana membuat prediksi yang benar dengannya? Cari tahu tentang ini di artikel kami. Kami juga menawarkan Anda untuk mengunjungi situs web Parimatch atau menginstal aplikasi seluler untuk perangkat Android Anda, di mana Anda akan mulai memenangkan uang tanpa meninggalkan rumah Anda!

Peluang : Apa Itu?

Peluang adalah angka yang menentukan kemungkinan dari apa yang Anda pertaruhkan, seperti kemungkinan tim tertentu menang. Pada saat yang sama, Anda harus ingat bahwa semakin rendah peluangnya, semakin besar kemungkinan acaranya, dan semakin sedikit keuntungan Anda jika Anda menang. Dan sebaliknya, jika Anda memasang pada peristiwa yang tidak mungkin dan menjadi kenyataan, keuntungan Anda menjadi besar.

Misalnya, jika probabilitas suatu peristiwa adalah 20%, ini sama dengan rasio 1:5. Peluang olahraga dapat disajikan dalam format yang berbeda, tetapi paling sering ditulis dalam bentuk angka pecahan atau angka dengan pecahan desimal.

Bagaimana Memahami Peluang Parimatch?

Secara default, Parimatch menggunakan odds desimal, namun, jika beberapa format odds lain lebih jelas bagi Anda, Anda dapat mengonfigurasi ulang dalam aplikasi. Mari kita lihat contoh pertandingan sepak bola.
Gibraltar (1) 1.31
Draw (X) 4.90
San Marino (2) 8.60

Menurut tabel, kemungkinan kemenangan untuk tim Gibraltar lebih dari 76%. Parameter serupa untuk tim San Marino adalah sekitar 11%. Dengan demikian, Gibraltar adalah favorit dan San Marino adalah yang diunggulkan. Untuk memahami berapa banyak Anda akan menang, kalikan Anda dengan peluang dan kurangi dari hasilnya. Misalnya, jika Anda memasang 10.000 IDR di Gibraltar, keuntungan Anda adalah 3.100 IDR (jika tim ini menang), dan jika Anda memasang di San Marino, Anda akan menerima keuntungan murni IDR 76.000 (jika orang-orang ini menang).

Format Odds Populer
Mari kita lihat apa saja berbagai format peluang.

Peluang Desimal

Peluang desimal adalah angka dengan satu atau dua tempat desimal. Misalnya, jika Manchester United memiliki peluang 25% untuk menang melawan Wolverhampton Wanderers, odds desimalnya adalah 4,00. Pada gilirannya, Wolverhampton Wanderers memiliki peluang 75% untuk menang atau 1,33 dalam format desimal.

Peluang pecahan

Dalam konteks contoh sebelumnya, Man U memiliki peluang 25% untuk menang atas Wolves, yang setara dengan 3/1 atau 3:1.

Peluang Amerika

Peluang Amerika terlihat seperti -200 atau +200, di mana tanda “-” mengidentifikasi favorit, dan “+” berarti kemungkinan yang kalah. Jika Anda melihat tanda plus di depan nomor, ini adalah jumlah yang akan Anda terima saat Anda memasang $100. Situasi serupa dengan minus akan menunjukkan kepada Anda jumlah yang Anda butuhkan untuk memasang untuk memenangkan $100.

Bagaimana Cara Kerja Peluang Desimal?

Untuk lebih memahami prinsip , pertimbangkan contoh lain.
Wolverhampton Wanderers (1) 1.83
Draw (X) 3.55
Southampton FC (2) 4.50

Di sini Anda melihat tiga arah, juga disebut 1X2 atau menang/seri/menang. Dalam contoh, “1” adalah kemenangan untuk Wolverhampton Wanderers, “X” adalah seri, dan “2” adalah kemenangan untuk Southampton. Dengan demikian, kemungkinan Wolves menang adalah 1,83 (atau 56,6%). Pada saat yang sama, dengan memasang pada Serigala sebesar Rp 10.000, jika mereka menang, Anda akan menerima Rp 18.500, dan laba bersih akan menjadi Rp 8.500.

Adapun undian, di sini peluangnya adalah 3,55 (atau 28,2%). Jika Anda memasang 10.000 Rupiah pada undian, Anda akan menerima laba bersih Rp35.000 atau Rp25.000.

Terakhir, Southampton memiliki peluang 4,50 (atau 22,2%). Jika mereka menang, Anda sebesar Rp 10.000 akan menghasilkan laba bersih Rp 45.000 atau Rp 35.000.

Bagaimana Menghitung Probabilitas Melalui Odds?

Peluang, seperti yang sudah Anda pahami, menentukan kemungkinan suatu peristiwa. Sebagai contoh:
Urawa Red Diamonds (1) 2.03
Draw (X) 3.35
Oita Trinita (2) 3.45

Untuk menghitung probabilitas, Anda perlu mengambil “100” dan membaginya dengan peluang. Jadi, peluang Urawa Red Diamonds menang adalah 2,03 dan peluangnya 49,3%, kemungkinan seri 29,85%, dan peluang Oita Trinita menang adalah 28,99%.

Selanjutnya 1 2