Data
Sambangi Polres Jaksel, Nikita Datang Lalu Menghilang

Sambangi Polres Jaksel, Nikita Datang Lalu Menghilang

Jakarta, Akuratnews. com – Datang ke Polres Jakarta Selatan (Jaksel), Selasa (24/11) guna mengkonfirmasi laporannya terhadap pengacara Elza Syarief, Nikita Mirzani langsung menghilang.

Kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid menyebut, kliennya tersebut buru-buru meninggalkan lokasi karena ada pemotretan. Nikita bahkan tak tahu berpamitan padanya.

“Ada pemotretan atau apa gitu, jadwalnya diundur sekitar jam 5 sore, ” kata Fahmi Bachmid di Polres Jaksel.

Fahmi menjelaskan, kedatangan Nikita dan dirinya hari ini guna mengkonfirmasi laporan Nikita terhadap pengacara Elza Syarief.

“Terkait informasi Nikita yang dia dituduh cepu, sebagai orang-orang yang kebal norma. Kedua, ada juga laporan terkait dengan seseorang yang memposting dia dalam keadaan aneh-aneh dengan gubahan yang aneh-aneh, ” jelas Fahmi.

Dilanjutkannya, kedatangan kliennya juga untuk pandangan sejauh mana perkembangan laporannya.

“Apakah terlapor sudah dipanggil sebagai saksi, ternyata penjelasannya sudah dipanggil namun tidak hadir, ” imbuhnya.

Untuk diketahui, Nikita Mirzani melaporkan Elza Syarief ke Polda Metro Jaya atas kejadian dugaan pencemaran nama baik meniti media elektronik. Namun laporannya dilimpahkan ke Polres Jakarta Selatan.

Laporan tersebut terdaftar dalam nomor laporan LP/5892/IX/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus tanggal 16 September 2019.

Nikita melaporkan Elza dengan sangkaan Bab 27 ayat 3 jo Perkara 45 ayat 3 atau Perkara 36 ayat 2 jo Urusan 51 ayat 2 UU MENODAI Nomor 19 Tahun 2016 mengenai ITE atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik.