Seribu Bonek Mania Terima Vaksin Tahap Pertama

Surabaya, Akuratnews. com kacau Forum Komunikasi Pimpinan Kawasan (Forkopimda) Jawa Timur, melangsungkan pengecekan pelaksanaan percepatan vaksinasi Merdeka, pada Selasa (17/8/2021).

Percepatan vaksinasi itu ditargetkan kepada 1000 pengikut Persebaya Surabaya atau Bonek Mania di Posko Bonek untuk Rakyat, di Jl Bagong Ginayan, Surabaya.

Pada giat yang bertajuk ‘Bonek Wani Vaksin Menuju Nusantara Tangguh, Indonesia Tumbuh’ dihadiri oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta, Kapoksahli Kodam V/Brawijaya, Kabinda Jatim, Kadiskes Koarmada II Forkopimda, Pejabat utama polda jatim, Wali Kota Surabaya, Kapolrestabes Surabaya serta Presiden Persebaya Surabaya.

Target Vaksin periode pertama ini, adalah 1000 dosis dengan melibatkan 30 personel vaksinator dari Bid Dokkes Polda Jatim, Kodam V/ Brawijaya dan Dinkes Surabaya.

Kepada media, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta mengungkapkan, dirinya yakin apabila vaksin terhadap Bonek ini digalakkan, dalam pengerjaan Covid-19 di Jawa Timur dapat segera bebas lantaran virus tersebut.

“Komunitas Bonek menjadi salah satu arah dari masyarakat di Surabaya, dan tentunya Jawa Timur, kalau ini disuarakan, hamba yakin nanti program penanganan Covid-19 di Jawa Timur juga sukses. Semua dengan sudah dikerjakan ini hendak menampakkan hasil, kalau barang apa yang dikerjakan oleh negeri didukung oleh masyarakat, ” kata Nico.

Dalam jalan yang sama, Presiden Persebaya Surabaya, Azrul Ananda mengucap dapat kasih kepada seluruh leretan Forkopimda Jatim dan Surabaya, atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi tahap awal bagi Bonek Mania.

Putra Dahlan Iskan ini juga mengapresiasi Bonekmania yang telah melakukan kesibukan sosial berupa Bonek Rescue dengan menjemput pasien Covid-19 untuk dibawa ke sendi sakit, berbagi sembako, oksigen serta vitamin kepada masyarakat yang sedang isoman secara cuma-cuma.

“Jadi semua itu memang kegiatan teman-teman bonek yang kita kudu berikan apresiasi, ” ucapnya.