Data
Sudah Balik dari Jakarta, Satu Tanggungan di Cirebon Positif COVID-19

Sudah Balik dari Jakarta, Satu Tanggungan di Cirebon Positif COVID-19

Jakarta, Akuratnews. com – Wali Kota Cirebon, Jawa Barat, Nasrudin Azis mengutarakan terdapat penambahan kasus terkonfirmasi membangun COVID-19 kali ini menimpa mulia keluarga setelah bepergian ke Jakarta.

“Kurang disiplin serta bepergian keluar menjadi penyebab pokok penambahan kasus COVID-19 di Tanah air Cirebon, ” kata Azis pada Cirebon, Jumat (3/7/2020).

Azis mengatakan, keluarga yang terkonfirmasi COVID-19 itu baru saja melangsungkan perjalanan ke Jakarta, diduga tersebut penyebab mereka terpapar virus korona baru.

Satu keluarga yang terpapar jumlahnya cukup siginifikan hingga mencapai tujuh orang dan menjadi perhatian Pemkot Cirebon. “Kami memohon kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan bersama karena pandemi COVID-19 belum berakhir, ” ujarnya.

Azis menuturkan Negeri Kota Cirebon tidak sungkan hendak melakukan tindakan tegas demi menyembunyikan masyarakat terkait pencegahan penularan COVID-19.

Untuk itu pihaknya akan melaksanakan razia masker di dalam rangka meningkatkan kedisiplinan masyarakat. Razia masker akan menyasar beberapa letak yang banyak dikunjungi masyarakat jarang lain pasar, jalan raya, kepala dan lainnya.

“Jangan sampai AKB menjadi bahaya mutakhir sehingga kami akan mengubah kebijakan. Jika perlu dilakukan kami mau menerapkan kembali PSBB, ” katanya.

Sementara kasus membangun COVID-19 di Kota Cirebon era ini menjadi 25 orang dengan perincian delapan sembuh, dua meninggal dunia dan 15 dalam penjagaan.